Cake after eight

Délices d’automne : Gâteau pommes et noix


Ingrédients (pour 6 personnes)

3 œufs
150 g de beurre mou
125 g +25 g de sucre
150 g de farine
4 petites pommes (Pink lady)
1 poignée de cerneaux de noix


1-Faites préchauffer le four à 180°c.
2-Mélangez le sucre et le beurre mou pour avoir un mélange crémeux.
3-Ajoutez les œufs en mélangeant bien entre chaque œuf.
4-Versez la farine en pluie puis mélangez de nouveau.
5-Beurrez un moule à manqué, saupoudrez avec les 25 g de sucre.
6-Lavez et épluchez les pommes.
7-Coupez-les en gros dés et mettez-les dans le moule beurré et sucré.
8-Parsemez avec les cerneaux de noix grossièrement hachés.
9-Versez la pâte.
10-Faites cuire 40 minutes.
11-Démoulez le gâteau lorsqu'il  est encore tiède.
12-Laissez refroidir et poudrez de sucre glace.

Commentaires