Cake after eight

babouches Marocain


Aujourd'hui je partage avec vue une des meilleurs recettes sur le NET. une recette tres facile à faire. C'est la recette de ces petits gâteaux marocains au sésame et au miel, en forme de babouches. 

   



INGREDIENTS



250g de farine
250g de grains de sésame (entiers)
1 pincée de sel
2g de levure chimique
50ml d’huile
1 œuf
50ml d’eau de fleur d’oranger
100ml d’eau
Huile pour friture
500g de miel
1 c à c d’eau de fleur d’oranger
Amandes mondées et grillées pour décorer

ETAPES


1/ Mettre les ingrédients secs dans une grande terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement l’huile, l’œuf battu, l’eau de fleur d’oranger puis l’eau, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Façonner des petites boules de pâte, couvrir d’un linge propre et laisser reposer pendant ¼ d’heure.

2/ Abaisser la pâte, détailler des carrés d’environ 4cm de côté à l’aide d’une roulette cannelée ou d’un emporte-pièce. Souder les deux pointes opposées des carrés en les pinçant.

3/ Préparer un bain de friture en chauffant une quantité suffisante d’huile. Mettre le miel et la c à c d’eau de fleur d’oranger dans une casserole, chauffer l’ensemble, puis retirer du feu.

4/ Frire les babouches en les retournant de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à coloration. Les égoutter à l’aide d’une écumoire et les tremper directement, encore chaudes, dans le miel.

5/ Retirer les blighate et les disposer sur une grille.

6/ Laisser refroidir les babouches et les conserver dans un contenant hermétiquement fermé.


N’hésiter pas a voir nos recette à base de chocolatfruit et nos tartes

Commentaires

Maria a dit…
Coucou,
Comme promis, je fais un petit tour sur ton blog ...
Miam miam ...
Je ne sais plus où donner des yeux et de l'estomac mdr
C'est toujours un plaisirs de voir les recettes.
Je te souhaite une bonne continuation !