Cake after eight

ÉTOILES À LA CANNELLE

etoile de canelle


Dans cette période de fin d'année, on ne trouve pas mieux que cette recette, c'est une spécialité qui nous vient de l'Alsace : les Bredelles ou les étoiles à la canelle. c'est des biscuits que petit et grand adorent.

INGRÉDIENTS POUR VOS ÉTOILES À LA CANNELLE:

200 g de sucre glace
250 g de poudre d’amandes
3 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

Pour le glaçage

250 g de sucre glace
1 blanc d’oeuf

BREDELE, PRÉPARATION DES ÉTOILES À LA CANNELLE

Pour la préparation de nos étaoiule sà la canelles, il faut juste suivre les étapes suivanjtes: 


  1. Dans un récipient, déposez les blancs d’oeufs et une pincée de sel. Battez-les en neige ferme. Ajoutez doucement la cannelle puis le sucre glace. Enfin incorporez la farine et la poudre d’amande.
  2. Faites une boule avec la pâte et laissez reposer au frais une demi-heure. Sur un plan fariné, abaissez la pâte sur 1 centimètre environ. Découpez des étoiles, avec un emporte pièce (Regardez en bas de l’article pour ma recommandation) et déposez-les sur une plaque de cuisson parée de papier sulfurisé.
  3. Enfournez à 220° c pendant 5 minutes. Pendant ce temps préparez le glaçage blanc.
  4. Battez le blanc d’oeuf avec le sucre glace afin d’obtenir une pâte homogène. Dès que les biscuits sont cuits, étalez le glaçage à l’aide d’une cuillère. Laissez sécher une nuit.

N’hésiter pas a voir nos recette à base de chocolat, fruit et nos tartes

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