Cake after eight

Fondant à l’orange




Ingrédients :
175 g de beurre mou
110 g de sucre
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
3 oranges
125 g de sucre glace



Préparation :

1- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez soigneusement le beurre mou avec le sucre et les oeufs. Vous devez obtenir une préparation lisse.

2 -Mélangez la levure dans la farine et ajoutez-la au mélange beurre-sucre.

3 - Prélevez le zeste de deux oranges et le jus d’une orange. Ajoutez le tout dans la pâte. Beurrez légèrement un moule à manqué et versez la pâte. Enfournez pour 40 min.



4 - Pendant ce temps, pressez le jus des deux dernières oranges. Versez-le dans une casserole avec le sucre glace.

5 -Faites chauffer jusqu’à ce que sucre soit dissous. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et placez-le sur une grille au-dessus d’une assiette.

6 -Versez le glaçage chaud dessus. Il va couler dans l’assiette, récupérez-le au fur et à mesure et versez-le à nouveau sur le gâteau.

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