Cake after eight

Fraisier facile et super bon


Meilleur recette du net  partage avec vous une recette facile et rapide d'un fraisier pour 8 personnes.







Ingrédients (8 personnes)


Génoise


4 oeufs
125g de sucre fin
125g de farine

Chantilly

250g de mascarpone
350 cl de crème fraîche
50g de sucre fin
Extrait naturel de vanille
350g de fraises

Imbibage

3 c à s de Sauvageon
6 c à s de sirop saveur fraise-basilic
3 c à s de liqueur de Basilic Garden Party

Déco


Pâte d'amande
Meringues-drops
4 fraises

Préparation

ÉTAPE 1 :

Génoise sans bain-marie : Dans le robot muni du fouet, battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre tout en continuant à battre. Diminuer la vitesse et ajouter les jaunes, puis la farine rapidement.


ÉTAPE 2 :

Stopper le robot et débarrasser la pâte dans un moule à gâteau en silicone. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Laisser refroidir sur une grille, démouler et couper la génoise en 2 parties égales.

ÉTAPE 3 :

Utiliser un emporte-pièce de la dimension du gâteau pour y placer la partie du dessous. Dans un bol, mélanger 3 c à s de sirop de fraise-basilic et 3 c à s de Sauvageon et imbiber la couche de génoise.