Cake after eight

Recette mlewza gâteaux marocains amande citron Gourmandises





Ingrédients nécessaires Pour 24 biscuits Mlewza

  • 400 g d'amandes mondées, 
  • 4 citrons jaunes (zestes uniquement), 
  • 200 g de sucre en poudre, 
  • 2 gros œufs (plus si besoin), 
  • 1/2 cc d'extrait de vanille 
  • 1 pincée de levure chimique,
  • sucre glace.


Préparation

  1. La veille, mixez les amandes mondées avec le sucre en poudre et la vanille. Incorporez le zeste des citrons, mixez encore une fois le tout. Réservez au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffez le four à 180°C et battez les œufs en omelette avec la pincée de levure chimique. Incorporez-les à la pâte de la veille. Formez des boules de la taille d'une noix (~27 g environ).
  2. Roulez chaque boule dans du sucre glace. A l'aide d'un couteau, incisez le côté de chaque boule pour les décorer. Enfin aplatissez-les légèrement en appuyant au centre avec votre pouce.
  3. Disposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 160°C pour ~13 minutes pas plus : les gâteaux ne doivent pas trop cuire pour rester moelleux. Conservez-les dans une boîte hermétiques plusieurs jours.