Cake after eight

Moelleux chocolat blanc


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Ingrédients pour 4 personnes:

les moelleux au chocolat blanc


- 140 g de chocolat blanc

- 80 g de beurre

- 40 g de crème liquide

- 4 oeufs

- 60 g de sucre

- 80 g de farine

- 30 g de poudre d'amande

les coeurs coulants de spéculoos


- 50 g de pâte de spéculoos

- 30 g de chocolat blanc

- 35 g de crème liquide

... et quelques framboises pour le coulis


Préparation:

les coeurs: 

Au bain-marie, faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux et laisser fondre. Incorporer ensuite la pâte de spéculoos et remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Couler la ganache dans des moules demi-sphériques en silicone, des moules à glaçons ou bien à petites bouchées comme moi et laisser congeler au moins 2h.


les moelleux: 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre et la crème. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la poudre d'amande et continuer de battre. Incorporer ensuite le chocolat à la maryse jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Placer 2h au réfrigérateur pour que la pâte devienne un peu plus compacte.


le coulis: 


mixer les framboises, ajouter éventuellement un peu de sucre glace (pas trop, l'intérêt du dessert étant d'avoir un contraste sucré/acidulé). Passer le coulis si les pépins gênent. Conserver au frais jusqu'à utilisation.

Préchauffer le four à 200°C.Remplir des ramequins beurrés de pâte (ou comme moi des moules à muffins en silicone), disposer un coeur de spéculoos congelé et recouvrir d'une cuillère de pâte. Enfourner et cuire pour 15 min dans mon four. Pour obtenir une cuisson parfaite chez vous, le mieux est de sacrifier un ramequin et d'expérimenter! Les moelleux sont cuits quand il s'est formé un joli dôme doré!A déguster sans attendre avec le coulis de framboise bien frais!

N'hésiter pas a voir nos recette de gâteaux à base de chocolat