Cake after eight

Basboussa Marocaine



Ingredient


500 gr semoule fine
250gr semoule moyenne
400gr sucre
60ml eau de fleur d'oranger( attention si le votre est très concentré)
60 ml eau de rose
200ml eau
sel
250 gr de beurre fondu
2càs de levure boulangère
1/2 càc de birabonate de soude
pour arroser
un grand bol de miel qu'on chauffera avec 2càs d'eau de fleur d'oranger


Préparation:


1-mélanger les semoules le sucre et le beurre fondu de façon a avoir une forme de sable

2-rajouter l’eau + levure et les arômes rajouter le bicarbonate de soude

3-mettre le mélange dans un moule beurré

4-taper le moule pour égaliser la surface

5-décorer avec des moitié d’amandes

6-laisser reposer 1 h


7-après repos cuire à 180° jusqu’a obtention d’une belle couleur dorée, chauffer le miel et l’eau de fleur d’oranger

8-arroser la Basboussa dès sa sortie du four

9-ne découpez qu’après complet refroidissement.