Cake after eight

Cupcakes au Chocolat et au Beurre de Cacahuetes



Ingrédients : Pour 12 Personnes:


•Pour la génoise:


•175 g de beurre mou
•175 g de sucre
•100 g de farine
•3 œufs
•75 g de chocolat
•1/2 sachet de levure
•2 c. à soupe de lait


•Pour le glaçage :


•175 g de sucre glace
•120 g de sucre roux
•45 ml de crème fraîche
•40 g de beurre
•5 c. à soupe de beurre de cacahuète

Préparation :


* Préparez la génoise :


1- Préchauffez le four th.6 (180°C).
2-Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
3-Faites fondre le chocolat. Mélangez les œufs un par un puis ajoutez le chocolat et battez.
4-Incorporez la farine et le lait. La pâte doit être souple.
5-Versez-la dans des petites caissettes en papier et faite cuire 20 min.
6-Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

* Préparez le glaçage :


1-Mélangez le beurre de cacahuète, le beurre, le sucre et la crème dans une casserole à feu doux. 
2-Faites fondre le sucre puis retirez du feu.
3-Ajoutez le sucre glace en tamisant et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
4-Lorsque les petits gâteaux ont refroidi, déposez le glaçage en formant des spirales..