Cake after eight

Gâteau égyptien Om Ali


Ingrédients
Nb de personnes : 8 
2 (environ 490 g) pâtes feuilletées ou de feuilles de brick
60 g de noix écrasées
110 g de noix de pécan écrasées
115 g de noisettes écrasées
145 g de raisins secs
95 g de noix de coco en flocons
250 g de sucre en poudre
1 litre de lait
12 cl de crème liquide épaisse

Méthode de préparation

1-Préchauffer le four à 175 °C (Th.6). 
2-Beurrer un plat allant au four d'environ 22x33 cm. 
3-Dérouler les pâtes feuilletées et en diposer une sur un plat allant au four. 
4-Enfourner et surveiller la cuisson. Lorsque la pâte est dorée et croustillante, la sortir du four. 
5-Renouveler l'opération avec la seconde pâte. 
6-Mettre le four sur fonction gril.
7-Dans un saladier, mélanger les noix, les noix de pécan, les noisettes, les raisins, la noix de coco et 60 g de sucre. 
8-Casser les pâtes feuilletées en morceaux et les incorporer au mélange de noix. Etaler la préparation de façon régulière sur le plat préalablement beurré.
9-Dans une casserole, porter à ébullition le lait et 115 g de sucre, sur feu moyen. Verser sur le mélange de noix.
10-Battre la crème liquide et le reste de sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange forme des petits pics lorsqu'on lève le fouet. 
11-Etaler de façon régulière sur la préparation à base de noix dans le plat.
12-Placer le dessert sous le gril, et laisser cuire jusqu'à ce qu'il brunisse, environ 10 minutes. 
13-Servir chaud.

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