Cake after eight

Petits écoliers au nutella




Nombre de part: Pour environ 20 petits écoliers maison


Ingrédients


Pour les biscuits :
250g de farine
80g de beurre
80g de sucre
½CàC de levure
5cl de lait
Pour le chocolat :
250g de chocolat au lait
150g de nutella + 50g pour le montage


Instructions


Préparer la pâte à biscuits :

1-Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le lait sur feu doux.
2-Dans le bol d’un robot (kitchenaid pour moi) ou dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, creuser un puits dans le mélange puis verser le mélange de beurre, sucre et lait.
3-Pétrir le tout au crochet sur vitesse lente ou à la main, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. 4-Former une boule, l’envelopper de papier sulfurisé puis l’entreposer au frais pendant au minimum 3 heures.

Préparer le chocolat :

1-Pendant ce temps, faire fondre au bain marie, le chocolat cassé en morceaux avec le nutella.
2-Bien lisser le mélange et le réserver au-dessus d’un saladier d’eau chaude tout le reste de la préparation (renouveler l’eau si elle refroidit et mélanger le chocolat souvent pour ne pas qu’il fige).
3-Garnir les petits moules à tablettes avec du chocolat. Déposer les empreintes sur une plaque à pâtisserie et la taper plusieurs fois afin de bien répartir le chocolat et enlever les bulles d’air qui pourraient se former.
4-Entreposer au frais pendant 30 à 40 minutes.
5-Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du chocolat.

Cuisson et montage :

1-Préchauffer le four à 170°C.
2-Une fois la pâte prête et reposée, l’étaler au rouleau sur une épaisseur d’environ 3mm.
3-A l’aide d’un emporte-pièce, découper les biscuits et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
4-Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
5-Enfourner les biscuits pour 12 minutes de cuisson à 170°C.
6-Sortir la plaque du four et les laisser refroidir avant de les décoller.
7-Une fois les biscuits cuits et les plaques de chocolat faites, procéder au montage en déposant une noisette de nutella sur chaque biscuit.
8-Recouvrir rapidement d’une plaque de chocolat puis déposer les biscuits dans une boîte en fer et entreposer au frais.