Cake after eight

Gâteau de carotte indien


Ingrédients (pour 10 parts) :
- 1 kg de carottes
- 25 cl de lait
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 1/2 cuillère à soupe de cardamome en poudre
- 3 cuillères à soupe de pistaches non salées et grillées
- 3 cuillères à soupe d'amandes non salées, effilées, grillées

Préparation de la recette :
1- Laver, peler, râper les carottes.

2-Les faire revenir dans une poêle à fond épais, dans la moitié du beurre, pendant 20 à 30 min. Remuer de temps en temps.

3-Ensuite, incorporer le reste du beurre, ainsi que le lait, le sucre et la cardamome.

4-Laisser cuire à feu vif, en remuant plus rapidement pendant 15 min environ, jusqu’à ce que l’ensemble soit assez épais pour se détacher du bord en une masse compacte.

5-Etaler la préparation sur un plateau, décorer la surface de pistaches et d’amandes effilées.

6-Laisser refroidir, puis découper en losanges ou en rectangles.

source : http://www.marmiton.org/recettes
* A partir d'aujourd'hui nous allons insérer le lien des blog on on collecte les recettes (un simple rappel : ce blog est juste pour regroupper les meilleurs recettes, nous ne sommes pas les auteurs)