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Ingrédients :
Pâte à tarte :
- 120 gr de farine- 80 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre en poudre
- 15 gr poudre d’amandes
- 1/2 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- Une pincée de sel
La Ganache :
- 50 gr de chocolat noir- 50 gr de Crème
Crème d’orange :
- 2 oeufs entiers- 10 cl de jus d’orange ( 100 gr )
- 50 gr Sucre
- 75 beurre
- Le zeste de 1 orange
- 1/2 feuille de gélatine (facultatif )
Préparation :
Pour la pate :
- Mélanger le beurre ramolli, le sucre en poudre, la poudre d’amande et le sel dans un grand bol jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à homogénéité.
- Ajouter la farine et le cacao en poudre et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement intégrés.
- Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérer au moins 2 heures.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer pendant environ 15 minutes . Puis l’étaler de 2 mm d’épaisseur . Couper des morceaux et les placer dans les petits moules à tartelettes . Piquer le fond avec une fourchette et placer au congélateur pendant 5 minutes .
- Placez-les dans un four préchauffé (chaleur moyenne ) pendant 13 ~ 15 minutes. Laisser refroidir et retirer la croûte de pâte de leurs moules , réserver .
Préparation du ganache :
- Hacher finement le chocolat et le mettre dans un grand bol .
- Faire chauffer la crème dans une petite casserole ( mais ne pas faire bouillir ) .
- Puis versez la crème chaude sur le chocolat , remuer doucement jusqu’à homogénéité .
- Verser 1 cuillère à soupe de ganache dans chaque croûtes puis réfrigérer au moins 30 minutes .
- Préparation de crème d’orange :
- Dans une petite casserole , mélanger le sucre, le zeste , le jus d’orange , les oeufs et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il épaississe (ne pas faire bouillir ) .
- Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé . Laisser refroidir jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante.
- Ensuite , versez la crème d’orange à la température ambiante sur la ganache et mettre dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Retirer les tartelettes du réfrigérateur 15 à 30 minutes avant de servir et garnir les comme vous voulez avec zeste d’orange confit ou autre .
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