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Coulants Chocolat Noix de Coco
ingrédients:
base chocolat :
- 2 œufs entiers
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 60 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
crème à la noix de coco :
- 15 cl de lait de coco
- 10 g de farine de maïs ou maïzena
- 10 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum
préparation :
- Beurrez les moules en silicone et réservez.
- Préparez la crème à la noix de coco :
- Dans un petit robot, mélangez le lait de coco, le sucre en poudre, le rhum et la maïzena.
- Versez cette préparation dans des moules à glaçons.
- Mettez 3 heures au congélateur.
- Préchauffez le four à 190 °.
- Au bout de ce temps, beurrez des petits moules en silicone (pour cette recette j'en ai utilisé sept).
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
- Faites ensuite fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
- Ajoutez dans le saladier et mélangez-bien les deux préparation ensemble.
- Versez un peu de cette préparation dans les moules en silicone.
- Ajoutez un glaçon à la noix de coco au centre de chaque moule et ajoutez le restant de préparation au chocolat.
- Enfournez15 minutes.
- Laissez refroidir et mettez 15 à 20 minutes au congélateur avant de déguster.