- Obtenir le lien
- Autres applications
- Obtenir le lien
- Autres applications
Je partage avec vous une recette très facile à faire et adoré par les enfant le fameux brioche ou encore Lamouna
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiipbpmYYj_TC5QyCEvdMmjBJlgNooS-AYsBU6mSqMpvv7BuIcMS84VWvVIU-K56DYWda650tOgrHHAs6HgwY-QH8VyAf2a0ttfvLGdxDaFVLtoWR5V37Os-ykXiu8hgFo6hYxoQtCCCro/s640/mouna-thermomix-800x600.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiipbpmYYj_TC5QyCEvdMmjBJlgNooS-AYsBU6mSqMpvv7BuIcMS84VWvVIU-K56DYWda650tOgrHHAs6HgwY-QH8VyAf2a0ttfvLGdxDaFVLtoWR5V37Os-ykXiu8hgFo6hYxoQtCCCro/s640/mouna-thermomix-800x600.jpg)
Ingrédients (8 personnes):
- 900g de farine
- 2 oeufs
- 10g de sel
- 35g de sucre
- 10cl d'huile
- 30cl d'eau
- 42g de levure boulangère ou ( 1 sachet de levure sèche)
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger facultatif
- du gros sucre (sucre grain) ou cristal à défaut pour le décor
- 1 poignée de raisin sultane facultatif
- 1 poignée d'amande facultative
Préparation:
- mélanger dans un robot ou un saladier l'eau, l'huile, les œufs, le sel, le sucre, la levure et le Rhum
- ajouter la farine et mélanger 5 min jusqu'à que la pâte se décolle des parois
- déposer la sur un plan de travail et couper 3 morceaux identique (+/- 503g)
- étaler le pâton et y ajouter un peu de raisins et d'amandes
- faire des boudins et les enrouler sur eux même
- déposer les sur une plaque de cuisson les dorer et les laisser pousser +/- 1h
- dorer le dessus et y déposer du gros sucre à défaut du sucre cristal
- enfourner à 180° pendant 20 min. Si besoin a mi-cuisson déposé un film aluminium sur le dessus pour ne pas trop les faire dorer sur le dessus
Commentaires
la brioche à réaliser dans ma famille pour Pâques.