Cake after eight

Brioche, lamouna

Je partage avec vous une recette très facile à faire et adoré par les enfant le fameux brioche ou encore Lamouna






Ingrédients (8 personnes):

  • 900g de farine
  • 2 oeufs
  • 10g de sel
  • 35g de sucre
  • 10cl d'huile

  • 30cl d'eau
  • 42g de levure boulangère ou ( 1 sachet de levure sèche)
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger facultatif
  • du gros sucre (sucre grain) ou cristal à défaut pour le décor
  • 1 poignée de raisin sultane facultatif
  • 1 poignée d'amande facultative

Préparation:


  1. mélanger dans un robot ou un saladier l'eau, l'huile, les œufs, le sel, le sucre, la levure et le Rhum 
  2. ajouter la farine et mélanger 5 min jusqu'à que la pâte se décolle des parois 
  3. déposer la sur un plan de travail et couper 3 morceaux identique (+/- 503g) 
  4. étaler le pâton et y ajouter un peu de raisins et d'amandes 
  5. faire des boudins et les enrouler sur eux même 

  6. déposer les sur une plaque de cuisson les dorer et les laisser pousser +/- 1h 
  7. dorer le dessus et y déposer du gros sucre à défaut du sucre cristal 
  8. enfourner à 180° pendant 20 min. Si besoin a mi-cuisson déposé un film aluminium sur le dessus pour ne pas trop les faire dorer sur le dessus 
N'hesiter pas a voir nos recette à base de chocolat et nos tartes


Commentaires

Anonyme a dit…
la Mouna ! <3
la brioche à réaliser dans ma famille pour Pâques.