Cake after eight

Kouglof à la pastèque





Ingrédients (4 personnes)


  • 500 g de pastèque, épépinée, en morceaux (soit env. 300 g)
  • 2 CS de de sucre
  • 1 CC de gingembre, râpé finement
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl d’ huile d’olive
  • 1 citron bio, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 400 g de farine
  • 1 CC de poudre à lever
  • sucre glace pour le décor


Préparation




  1. Mixer la pastèque avec le sucre et le gingembre, réserver.
  2. Travailler dans un bol oeufs, sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer l’huile, d’abord goutte à goutte, puis en filet. Incorporer la purée de pastèque ainsi que le zeste et le jus de citron.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé.




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